Криминал » Черные риелторы - Противостояние

В 2015 году Петербург шокировала история с деревянной клеткой, в которой больше месяца содержалась сначала дочь, а потом ее мать. Бандиты вымогали у женщин деньги и требовали переписать на них квартиру якобы за долги. Выбраться живой из этого заточения смогла только 66-летняя мать. Ее дочь задушили. Теперь пенсионерка осталась одна с внуком.

Оборотни в погонах - банда черных риелторов возглавляемая полицейскими обезврежена в Нижнем Новгороде. В ее составе было 10 человек, большинство задержано, но часть находится в федеральном розыске. Поэтому некоторые свидетели до сих пор находятся под государственной защитой и передвигаются только в сопровождении бойцов ОМОНа. Орудовала банда с 2014 года, жертвами выбирали в основном одиноких и социально незащищенных людей. Сценарий был один - под разными предлогами людей похищали и силой и угрозами заставляли отписать квартиру.

Мошенники оставили малоимущую семью без жилья, обещав выгодно продать старую квартиру, купить взамен более дешевое и отдать разницу в цене за старое и новое жилье.

В Чувашии на скамье подсудимых оказались 38-летняя женщина, являющаяся директором новочебоксарского агентства недвижимости, и двое ее сообщников-рецидивистов в возрасте 36-ти и 46-ти лет, которых обвиняли в  мошенничестве и вымогательстве. По версии следствия, жители Новочебоксарска являлись черными риелторами.........

Риелторский бизнес всегда привлекал мошенников. А с падением спроса на вторичном рынке покупатели еще и лишились привычных ориентиров: большие скидки стали казаться чем-то совершенно нормальным и перестали вызывать сомнения. При этом стремление сэкономить в связи с кризисом заметно возросло. Этим активно и пользуются аферисты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о том, какие признаки выдают риелтора-мошенника.


В предыдущем номере бывшие силовики, а ныне внештатные авторы «Вечорки», продолжили свое повествование о кровавых преступлениях банды черных риэлторов, орудовавших в Забайкалье. Возглавлял ее небезызвестный читателям «Вечорки» бандит Николай Борисенко по прозвищу Борисена, у которого на коротком поводке служили убийцы, черные маклеры, чиновники Росреестра и др.

… Все эти обстоятельства ускорили расследование, и к сутенеру и бонвивану Денису Дорошу, который, напомним, был первым покупателем квартиры исчезнувшего пенсионера, возник ряд серьезных вопросов. Он сначала не собирался сотрудничать со следствием. Но ему доходчиво объяснили, что по факту безвестного исчезновения пенсионера Крылова, которому принадлежала квартира по ул. Бутина, уголовное дело .......

88-летняя Нина Ивановна Грачева вышла из дома на Котельнической набережной 22 апреля 2016 года. У сына есть все основания предполагать, что его престарелая мать находится в руках мошенников: через месяц после пропажи в регистрационную палату принесли договор пожизненной ренты, подписанный его мамой, на абсолютно незнакомого человека. А где все это время находится сама Нина Ивановна и в каком она состоянии — этого сыну не сообщают.

17 апреля суд заключил под стражу Игоря Дроздова, соседа и предполагаемого убийцу режиссера Тамары Якжины, указавшего правоохранителям место ее захоронения. Известно, что в ходе поиска пропавшей без вести женщины кроме дела об убийстве завели и дело о покушении на мошенничество. По версии следствия, Роман Фирсов и Эльман Карякин собирались продать квартиру Якжины, разместив соответствующее объявление в сети. Они даже собрали все необходимые документы. Органы правопорядка продолжают вести расследование, а в обществе возобновились разговоры о «черных риелторах», охотящихся на жилье одиноких стариков и инвалидов. «Лента.ру» попробовала разобраться в том, как действуют злоумышленники.

В августе 2013 г. они вероломно вторглись в дом к женщине-инвалиду с двумя несовершеннолетними детьми, взломав без Решения суда о вселении дверь. Захватив детскую комнату вместе с частью вещей, они врезали туда замок. Заключили Договор дарения на 1/2 долю с бывшим мужем женщины, а теперь вымогают у нее и детей деньги для выкупа доли. Жестоко и методично выживают семью из дома, не чураясь рукоприкладства и угроз. Будьте внимательны, заключая с ними сделки!......